• Semaine du goût

    Pour cette semaine du goût, les élèves de GS-CP et CE1 ont réalisé trois ateliers:

    - un kim goût: goûter différents aliments et deviner ce que c'est tout en décrivant son ressenti (sucre, sel, miel, moutarde, menthe, basilic, etc.).

    - atelier cuisine: réalisation d'un confiture de pommes (chacun a pu repartir avec son petit pot de confiture).

    - jeu de catégorisation des aliments et réalisation du menu d'un repas équilibré.

    RECETTE:

    • 750 g de pommes acidulées, pelées et coupées en petits cubes
    • 500 g de sucre à confiture (sucre cristal)
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • le jus d'un citron jaune
    • Cuire le tout à la casserole/marmite à confiture/thermomix jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Mettre en pot la confiture encore chaude, fermer le pot et le retourner immédiatement.