-
Par ecolestecroix le 13 Octobre 2019 à 14:51
Pour cette semaine du goût, les élèves de GS-CP et CE1 ont réalisé trois ateliers:
- un kim goût: goûter différents aliments et deviner ce que c'est tout en décrivant son ressenti (sucre, sel, miel, moutarde, menthe, basilic, etc.).
- atelier cuisine: réalisation d'un confiture de pommes (chacun a pu repartir avec son petit pot de confiture).
- jeu de catégorisation des aliments et réalisation du menu d'un repas équilibré.
RECETTE:
- 750 g de pommes acidulées, pelées et coupées en petits cubes
- 500 g de sucre à confiture (sucre cristal)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- le jus d'un citron jaune
- Cuire le tout à la casserole/marmite à confiture/thermomix jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Mettre en pot la confiture encore chaude, fermer le pot et le retourner immédiatement.
-
Par ecolestecroix le 9 Octobre 2019 à 15:22
Dans le cadre du thème de l'année à l'école "littérature et musique", nous avons travaillé autour de la poésie:
- découverte de l'ordre alphabétique pour les CP avec des poèmes mis en musique:
-apprentissage de la chanson "Monsieur le lama" crée et enregistrée par les élèves de l'école de Saint-Didier sou Aubenas avec la participation de Marcel Zaragoza.
Pour écouter la chanson:
-
Par ecolestecroix le 9 Octobre 2019 à 14:41
Un atelier récurrent tout le long de l'année de grande section pour travailler les correspondances entre les différentes graphies ( d'abord majuscule/minuscule bâton puis bâton/cursif).
-