• Pour cette semaine du goût, les élèves de GS-CP et CE1 ont réalisé trois ateliers:

    - un kim goût: goûter différents aliments et deviner ce que c'est tout en décrivant son ressenti (sucre, sel, miel, moutarde, menthe, basilic, etc.).

    - atelier cuisine: réalisation d'un confiture de pommes (chacun a pu repartir avec son petit pot de confiture).

    - jeu de catégorisation des aliments et réalisation du menu d'un repas équilibré.

    RECETTE:

    • 750 g de pommes acidulées, pelées et coupées en petits cubes
    • 500 g de sucre à confiture (sucre cristal)
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • le jus d'un citron jaune
    • Cuire le tout à la casserole/marmite à confiture/thermomix jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Mettre en pot la confiture encore chaude, fermer le pot et le retourner immédiatement.

  • Dans le cadre du thème de l'année à l'école "littérature et musique", nous avons travaillé autour de la poésie:

    - découverte de l'ordre alphabétique pour les CP avec des poèmes mis en musique:

    POESIE

     

    -apprentissage de la chanson "Monsieur le lama" crée et enregistrée par les élèves de l'école de Saint-Didier sou Aubenas avec la participation de Marcel Zaragoza.

    Pour écouter la chanson:

     


  • Un atelier récurrent tout le long de l'année de grande section pour travailler les correspondances entre les différentes graphies ( d'abord majuscule/minuscule bâton puis bâton/cursif).



  • En ateliers d'arts plastiques, nous avons réalisé une affiche des anniversaires toujours sur le thème des chaudoudoux...





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique